1 rasa (sobremesa) de açúcar
1 (sobremesa) de margarina
1 (sopa) de óleo
30 gramas de fermento para pão
1 quilo de farinha de trigo
1 e ½ copo de água
1 copo de leite
sal a gosto
1 ovo
Recheio:
5 maçãs picadas
açúcar
canela
Misturar todos os ingredientes e acrescentar a farinha aos poucos até soltar das mãos. Depois, rechear com as maçãs cozidas no açucar e canela sem a calda, dando o formato que desejar. Colocar para assar e polvilhar açúcar e canela depois de pronto.
1 (sobremesa) de margarina
1 (sopa) de óleo
30 gramas de fermento para pão
1 quilo de farinha de trigo
1 e ½ copo de água
1 copo de leite
sal a gosto
1 ovo
Recheio:
5 maçãs picadas
açúcar
canela
Misturar todos os ingredientes e acrescentar a farinha aos poucos até soltar das mãos. Depois, rechear com as maçãs cozidas no açucar e canela sem a calda, dando o formato que desejar. Colocar para assar e polvilhar açúcar e canela depois de pronto.
Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional
Valor nutritivo:
Valor nutritivo:
Excelente alimento para o cérebro, pois contém ácido fosfórico numa forma facilmente digerível. Contribui para um sono tranqüilo. Impede a formação de cálculos. Evita a indigestão. Previne a infeção da garganta. |
Excelente agente para prevenir o manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis através da ingestão de uma maçã/dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada em sua casca, a qual entra no metabolismo do colesterol. Rafael Gelain 4° ano |
Depurativo do sangue, em virtude de conter em seu conteúdo o ácido málico, que elimina detritos provenientes do metabolismo. |
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