2 de julho de 2011

assado de maçã

1 rasa (sobremesa) de açúcar
1 (sobremesa) de margarina
1 (sopa) de óleo
30 gramas de fermento para pão
1 quilo de farinha de trigo
1 e ½ copo de água
1 copo de leite
sal a gosto
1 ovo

Recheio:
5 maçãs picadas
açúcar
canela


Misturar todos os ingredientes e acrescentar a farinha aos poucos até soltar das mãos. Depois, rechear com as maçãs cozidas no açucar e canela sem a calda, dando o formato que desejar. Colocar para assar e polvilhar açúcar e canela depois de pronto.
Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional
 Valor nutritivo:
Excelente alimento para o cérebro,
pois contém ácido fosfórico numa forma facilmente digerível.
Contribui para um sono tranqüilo.
Impede a formação de cálculos.
Evita a indigestão.
Previne a infeção da garganta.







Excelente agente para prevenir o manter a taxa
de colesterol em níveis aceitáveis
através da ingestão de uma maçã/dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada em sua casca, a qual entra no metabolismo do colesterol.
Rafael Gelain 4° ano


Depurativo do sangue, em virtude de conter
em seu conteúdo o ácido málico, que elimina
detritos provenientes do metabolismo.



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