17 de outubro de 2011

SUCO DE CASCA DE ABACAXI COM HORTELÃ


Ingredientes:
1 unidade de casca de abacaxi
¼ maço de hortelã
1 litro de água
Açúcar a gosto

Modo de preparo:
Lavar e higienizar a casca do abacaxi com esponja em água corrente e solução de hipoclorito de sódio;
Ferver a casca depois de higienizada por cerca de 10 minutos;
Bater no liquidificados com hortelã e água;
Coar e adoçar.

Rendimento: 5 porções.

Postado por : Felipe Foschiera

11 de outubro de 2011

Pizza de Pão

  • Ingredientes

  • Pão velho

  • Queijo

  • Presunto

  • 1 Tomate

  • 1 Cebola

  • 1 Pimentão

  • 2 colheres de extrato de tomate

  • 1 pitada de sal

  • Queijo ralado

  • Modo de Preparo

    1. Corta o pão velho em rodelas e forrar uma forma
    2. Bater os outros ingredientes no liquidificador, exceto o presunto e o queijo
    3. Colocar em uma panela e deixar ferver de 10 a 15 minutos
    4. Quando o molho estiver pronto pegue uma colher e regue os pães, não é para encharcar é só para regar
    5. Coloque o presunto, cubra com queijo e despeje o restante do molho em cima
    6. Cubra com um pouco de queijo ralado
    7. Leve ao forno só o tempo suficiente para o queijo derreter


    Manu 5ª Série

    Iougurte Natural

    Aqueça 1 litro de leite (integral é melhor). Se tiver um termômetro é só aguardar chegar em 45°. Se não tiver, não tem problema. Quando começar a ferver, desligue o fogo e espere esfriar até que consiga deixar seu dedo mindinho dentro do leite por 10 segundos. Nessa hora, coloque num pote de vidro ou panela de inox uma colher de sopa (não mais do que isso!) de iogurte natural. Despeje o leite e misture bem. Cubra, enrole num pano de prato ou toalha e coloque num local protegido de variações bruscas de temperatura – o ideal é o forno desligado, mas pode ser um armário. Depois de 8 horas, desembrulhe e coloque na geladeira. O iogurte já está pronto.
    Você pode consumi-lo puro, adoçar a seu gosto, bater com frutas, usar de base para molho de salada, usar como substituto para o leite em algumas receitas…tantas possibilidades!
    Atente para o seguinte:
    • Leite integral, além de mais saudável, deixa o iogurte mais cremoso.
    • Use apenas uma colher de sopa de iogurte para 1 litro de leite, não mais do que isso.
    • Procure um iogurte que tenha a menor quantidade de porcarias possível para usar como base. Evite os que têm gelatina, leite em pó, amido e outros tipos de espessante.
    • Guarde sempre uma colher de sopa do iogurte que você produziu para usar na próxima leva. Você nunca mais precisará comprar os potinhos plásticos poluentes de novo!

    Manu 5ª Série

    BOLO DE TANGERINA

    Ingredientes:
    - 1 tangerina grande com a casca

    - 3 ovos

    - 1 xícara de azeite

    - 2 xícaras de açúcar

    - 2 xícaras de farinha de trigo

    - 1 colher de fermento em pó

    Para o creme são necessários outros ingredientes:
    - casca de 2 tangerinas raladas

    - ½ xícara de manteiga sem sal (100g)

    - 6 colheres de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo:
    Bata no liquidificador a tangerina (com a casca), os ovos e o azeite (reserve uma colher de azeite para untar a forma). Bata por 3 minutos. Transfira para uma tigela.
    Acrescente a farinha e o fermento (peneirados)
    Forno pré-aquecido em 180º por 40 minutos.
    Se preferir, no creme, adicione licor de tangerina
    Leve para gelar


    Manu 5ª Série.

    DOCE DE CASCA DE MARACUJÁ


  • Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) mal cheias de açúcar granulado (500g)

  • 3 xícaras (chá) de água

  • Cravos da índia a gosto

  • 6 a 8 cascas de maracujá azedo (descascadas e cortadas em pétalas de véspera)

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá

  • Modo de Preparo

    1. Leve ao fogo forte o açúcar, a água e os cravos até obter uma calda em ponto de fio fraco
    2. Junte as pétalas de maracujá escorridas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias
    3. Acrescente o suco de maracujá (retire a polpa dos maracujás, bata no liquidificador e peneire), cozinhe até ferver
    4. Quando atingir a fervura, cozinhe por mais 5 minutos
    5. Sirva gelado
      Informações Adicionais
    1. Dica: deixe as pétalas de molho em água, trocando a água cerca de 3 vezes para o doce não amargar.








    Manu 5ª Série.

    8 de outubro de 2011

    BISCOITOS AMANTEIGADOS DE LARANJA

    Ingredientes

    1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
    4 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
    3 COLHERES (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
    200 GR DE MARGARINA
    1 UNIDADE DE OVO
    1 COLHER (CHÁ) DE RASPAS DE LARANJA
    1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL

    Modo de preparo
     

    PENEIRE A FARINHA COM O FERMENTO E O SAL. BATA A MARGARINA COM O AÇÚCAR ATÉ FICAR CREMOSA, JUNTE O OVO E A RASPA DE LARANJA E CONTINUE BATENDO ATÉ LIGAR TUDO MUITO BEM. ACRESCENTE ENTÃO A FARINHA RESERVADA, AMASSANDO ATÉ OBTER UMA MASSA BEM HOMOGÊNEA. FAÇA PEQUENAS BOLAS, ENROLANDO-AS COM AS MÃOS ENFARINHADAS E COLOQUE-AS EM TABULEIRO SEM SER UNTADO. ASSE EM FORNO, COM CALOR MODERADO POR 10 A 15 MINUTOS.

    Valor nutritivo: Há VITAMINA C na laranja
    Postado por: Larissa Wagner 5ª série