11 de outubro de 2011

DOCE DE CASCA DE MARACUJÁ


  • Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) mal cheias de açúcar granulado (500g)

  • 3 xícaras (chá) de água

  • Cravos da índia a gosto

  • 6 a 8 cascas de maracujá azedo (descascadas e cortadas em pétalas de véspera)

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá

  • Modo de Preparo

    1. Leve ao fogo forte o açúcar, a água e os cravos até obter uma calda em ponto de fio fraco
    2. Junte as pétalas de maracujá escorridas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias
    3. Acrescente o suco de maracujá (retire a polpa dos maracujás, bata no liquidificador e peneire), cozinhe até ferver
    4. Quando atingir a fervura, cozinhe por mais 5 minutos
    5. Sirva gelado
      Informações Adicionais
    1. Dica: deixe as pétalas de molho em água, trocando a água cerca de 3 vezes para o doce não amargar.








    Manu 5ª Série.

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