10 de junho de 2011

Amassadinho de Mandioca


Biscoitinhos picantes de queijo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (chá) de fermento em pó; 3 xícaras (chá) de queijo cheddar; 1 colher (sopa) de salsinha picada; 75g de manteiga gelada; ½ xícara (chá) de creme de leite (sem soro); 2 colheres (sopa) de mostarda; 2 colheres (sopa) de mostarda em pó; ½ colher (sopa) de páprica picante; sal a gosto; manteiga para untar e farinha para polvilhar.

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo cheddar ralado grosso, a salsinha picada e a manteiga gelada e cortada em cubos. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até formar uma farofa. Junte o creme de leite, a mostarda, a mostarda em pó, a páprica picante e o sal a gosto. Trabalhe a massa até que fique macia e descole das mãos. Se a massa ficar pegajosa junte um pouco mais de farinha.

Coloque a massa sobre uma folha de plástico e cubra com outra folha de plástico. Com auxílio de um rolo, abra a massa no formato de um retângulo com 1cm de espessura. Com uma faquinha ou cortadores próprios para biscoito, corte 20 quadrados (ou discos) e vá colocando numa assadeira untada e polvilhada com trigo. Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC por 20 minutos.

Postado por João Víctor 

Nenhum comentário:

Postar um comentário