9 de junho de 2011

Bolo de cascas de abacaxi

BOLO DE CASCA DE ABACAXI
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • Água.
Modo de preparo:
CALDO DE ABACAXI: Retire as cascas de um abacaxi e ferva com 4 xícaras (chá) água por cerca de 20 minutos, reserve.

Bata as claras em neve, misture com as gemas e continue batendo. Misture aos poucos o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente o fermento e uma xícara do caldo das cascas de abacaxi. Misture bem e asse em fôrma untada e fogo moderado. Depois de assado, virar em um prato e furar com um garfo, jogando sobre o bolo o restante do caldo, misturado a 1 colher (sopa) de açúcar.
Postado por Pedro Antonio Franciosi Zamoner

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