10 de junho de 2011

coxinha de arroz

  • Ingredientes



  • 5 xícaras (chá) de sobra de arroz cozido



  • 1 tablete de caldo de galinha



  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado



  • 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha



  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha



  • 2 copos (requeijão) de leite



  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo



  • Recheio:



  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado



  • 1 cebola grande picada



  • 2 dentes de alho picados



  • 1 colher (café) de orégano



  • 1 colher (sobremesa) de molho de soja



  • 1 tablete de caldo de galinha



  • Salsa e cebolinha a



  • Modo de Preparo



    1. Em uma panela grande colocar os seis primeiros ingredientes
    2. Assim que começar a abrir fervura, despejar de uma vez a farinha de trigo
    3. Mexer até que a massa desprenda do fudo da panela
    4. Deixar cozinhar por 3 minutos e retirar da panela
    5. Cobrir com papel filme até que esfrie
    6. Colocar sobre uma superfície enfarinhada e sovar
    7. Dividir a massa em bolinhas na proporção desejada
    8. Abrir sobre a palma da mão e rechear com o frango temperado
    9. Fechar a massa formando a coxinha
    10. Molhar as mãos com clara de ovos e passar nas coxinhas
    11. Em seguida, colocar sobre a farinha de rosca
    12. Fritar em óleo abundante
      Recheio:
    1. Fritar o alho até dourar
    2. Colocar a cebola, em seguida, o frango picado ou desfiado, o orégano, o tablete de caldo de galinha, o molho de soja e por último, o cheiro verde  gosto.






  • Postado por: Letícia Aime

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário