- Ingredientes
- Massa:
- 4 unidades de casca de banana
- 2 unidades de ovo
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de margarina
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura:
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara e 1/2 de chá de água
- 4 unidades de banana
- 1/2 unidade de limão
- Modo de Preparo
- Lave as bananas e descasque
- Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa
- Bata as claras em neve e reserve, na geladeira
- Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana
- Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca
- Mexa bem
- Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento
- Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha
- Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos
- Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo
- Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão
- Cozinhe
- Cubra o bolo ainda quente
- Para a cobertura:
VALOR NUTRITIVO: RICO EM POTÁSSIO
Postado por Pedro Antonio F.Z.
Nenhum comentário:
Postar um comentário